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’21年6月スタート!夏の料理フェア『房総半島の味覚を味わう!魚介と夏野菜の創作バイキング』

房総半島の味覚を味わう!魚介と夏野菜の創作バイキング
期間:6月1日~7月21日

夏の味覚を堪能するなら君津の森へ!海の幸と夏野菜の創作グルメバイキングで房総半島の旬食材を満喫しましょう。

メインは、豪快なサーロインステーキと海鮮(海老・ほたて・イカ)の陶板焼き。アツアツできたてをお楽しみください。内房のホンビノス貝はラビゴットソースで、外房産かつおのタタキはカルパッチョでどちらも洋風に仕上げました。外房で獲れたアジを使った手作りアジフライは、冷凍ものでは出せないおいしさです。刺身好きの方は、はまちの姿造りをお好きなだけどうぞ。目にも楽しい彩りの地元玉子のスペイン風オムレツと鶏肉と夏野菜のトマト煮は、栄養バランスもバッチリ。夏らしい爽やかなメニューです。

  • ※写真はイメージです。
  • ※仕入れ状況により、料理フェアの期間・内容は変更となる場合がございます。
  • ※ステーキは調味牛脂を注入した加工肉です。
大江戸サーロイン陶板焼き
大江戸サーロイン陶板焼き
ステーキに季節野菜を添えて、焼き立てでお召し上がりください。
※調味牛脂を注入した加工肉です、よく焼いてお召し上がりください。
海鮮陶板焼き
海鮮陶板焼き
海老、帆立、イカを陶板にてご提供いたします。
ホンビノス貝のラビゴットソース
ホンビノス貝のラビゴットソース
内房で獲れたホンビノス貝を洋風に仕上げました。
かつおタタキカルパッチョ仕立て
かつおタタキカルパッチョ仕立て
外房で獲れたかつおをカルパッチョ風に仕上げました。
はまち姿造り
はまち姿造り
脂がののった旨味たっぷりのハマチをお楽しみください。
手作りアジフライ
手作りアジフライ
外房で獲れたアジを使用し、自家製で調理。
サクッとした衣と白身をお召し上がりください。
鶏肉と夏野菜のトマト煮
鶏肉と夏野菜のトマト煮
旬の夏野菜と鶏肉を栄養たっぷりのトマトで煮込みました。
地元玉子のスペイン風オムレツ
地元玉子のスペイン風オムレツ
見た目も鮮やかで食べ応えも抜群です。

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